머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

탈모수다 제 탈모 관리법 공유합니다

익명978575
조회 174 추천 1 12-04
20대 후반부터 정수리탈모 시작되었고 4년동안 아보다트계열 약 꾸준히 먹고있습니다
한가지만 먹은건 아니고 약효과가 없어진듯 하면 다른약으로 바꿔먹었습니다 세번정도 바꿨네요
복용 초기에는 아침에 먹다가 피로감이 심해서 자기전에 먹으면 조금 낫다고해서 저녁식사 후에 먹고있는데 확실히 아침에 먹는것보다 피곤함은 줄었습니다
(물론 사람마다 느끼는게 달라서 다른분들도 똑같이 통할지는 모르겠지만 혹시 피로감 느끼시면 약복용 시간 바꿔보세요)

그리고 샴푸도 한가지만 사용하는건 아니고 보통 두가지를 돌려서 씁니다
두개 써보면서 둘중 나은거 유지하고 하나는 새로운거 써보고 이런식으로 써보고있습니다
어차피 한가지 죽도록 쓴다고 머리나는것도 아니고요 제 머리에 맞는거 찾기위해서 이렇게하고있네요
샴푸는 그냥 개인만족인것같습니다

영양제는 탈모전에는 먹지도 않았고 관심도없었는데요
돈이없어서 저렴한 나우푸트 비오틴으로 시작했다가 지금은 종합비타민 유산균 마그네슘 비타민b 아연 이렇게 먹고있습니다
비오틴은 비타민b로 대체했고 나머지는 하나씩 추가하다보니 이렇게됐어요
유튜브에서 약사분들이 추천하는 제품들 위주로 먹고있고 탈모관련해서 이렇다할 효과는 모르겠지만 건강을 위해서 챙겨먹고있어요

이렇게 나름 관리하고있는데 탈모 진행은 더이상되지않고있고 유지중입니다
따지고 보면 관리랄것도 없고 남들 다 하는 수준이네요
같은약 먹고 같은방법써도 사람마다 느끼는게 다르고 효과가 다를테니 뭐가 좋다 낫다 얘기하긴 힘들지만
여기보면 탈모 초기인분들 관심있는분들 많은것같아서 제가 하고있는거 공유해봤습니다

도움되셨으면 좋겠고 모두 득모하시길 바라겠습니다
1 저장
메인B형 배너
게시물 검색