머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

탈모수다 제대로된 머리감는 방법

익명275872
조회 522 추천 5 12-30
매일 머리감는다고 대충감는사람들있는데(나같은 사람)
머리감는거 되게 중요하다고해서 찾아보고 정리해봤어요.
반말로 쓴건 양해바람니닿ㅎㅎ

1. 빗질하고 감기 (중요도 ★★)
  - 머리 엉킨거 풀어주고 노폐물털어주는 효과

2. 저녁에 머리감기 (중요도 ★★★★★)
  - 낮에 쌓인 노폐물 저녁에 씻어주기. 노폐물 쌓인채로 잠자면 모공에 좋지않음.

3. 나랑 맞는 샴푸 사용하기 (중요도 ★★★★★)
    - 두피가 건성인지 지성인지 꼭 따져보고 맞는 샴푸 쓰기. 샴푸는 성분따져보고 되도록 천연성분 샴푸 쓰자.

4. 샴푸 거품 손에서 내기 (중요도 ★★★)
    - 머리에 직접적으로 샴푸 짜서 거품내지말고 손에 짜내고 거품 낸 후에 머리에 발라아햠. 정확한 이유모르겠는데 그래야한다고 들었음.

5. 린스 머리카락에만 바르기 (중요도 ★★★★★)
    - 린스 두피에 묻으면 안됨. 설명서에도 그리 나와있음. 간혹 두피에 묻어도되는 것도 있음. 성분에 따라 다른듯

6. 샴푸 린스 완전히 씻어내기 (중요도 ★★★★★)
    - 머리카락이나 두피에 샴푸 린스 남아있으면 두피 조질수있음. 무조건 여러번 헹궈서 확실히 없애주기.

7. 찬바람으로 말리기 (중요도 ★★★★)
    - 선풍기나 드라이기 찬바람으로 두피까지 싹 말려주기. 두피나 머리카락 젖어있으면 두피에 균번식이 잘됨. 습한데 곰팡이생기는거랑 같음.

이상입니다~~
머리 정확한방법으로 감고 모두 득모해봐요~!
5 저장
메인B형 배너
게시물 검색