머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

자유수다 맥주효모 효능 & 두피팩 만들기.jpg

익명211038
조회 216 추천 3 12-03

[준비물]
 - 맥주효모 분말 : 3스푼
 - 올리브오일 : 1스푼
 - 꿀 : 1스푼
 - 물

[준비물] - 맥주효모 분말 : 3스푼 - 올리브오일 : 1스푼 - 꿀 : 1스푼 - 물

1. 준비된 맥주효모 분말, 올리브오일, 꿀을 한곳에 넣고 섞어주세요.

1. 준비된 맥주효모 분말, 올리브오일, 꿀을 한곳에 넣고 섞어주세요.

2. 물을 조금씩 넣어주면서 농도를 맞춰주세요. 
약간 걸쭉하게 하셔야 두피에 발랐을때 흘러내리지 않음.

2. 물을 조금씩 넣어주면서 농도를 맞춰주세요. 약간 걸쭉하게 하셔야 두피에 발랐을때 흘러내리지 않음.

3. 완성된 모습. 
이정도 농도면 됩니다.    

[맥주효모 두피팩 사용법]

3. 완성된 모습. 이정도 농도면 됩니다. [맥주효모 두피팩 사용법]

1. 머리카락을 갈라 붓을 이용해 두피에 꼼꼼히 발라주세요.

1. 머리카락을 갈라 붓을 이용해 두피에 꼼꼼히 발라주세요.

2. 두피에 골고루 발라졌다면 머리에 헤어캡이나 랩을 두르고 10~15분정도 방치합니다.

2. 두피에 골고루 발라졌다면 머리에 헤어캡이나 랩을 두르고 10~15분정도 방치합니다.

3. 어느정도 시간이 지났다면 깨끗하게 행궈주세요.

3. 어느정도 시간이 지났다면 깨끗하게 행궈주세요.

맥주효모 두피팩으로 관리한 두피모습이에요. 
깨끗해졌죠?    

맥주효모 두피팩 한번씩 해보시고 도움되셨다면 추천 눌러주세요~~!

맥주효모 두피팩으로 관리한 두피모습이에요. 깨끗해졌죠? 맥주효모 두피팩 한번씩 해보시고 도움되셨다면 추천 눌러주세요~~!

맥주효모가 탈모에 효능이 있다고 밝혀진 것은
1970년대 맥주공장에서 일하는 노동자들의 머리카락이 유난히 풍성한것을 보고 연구를 시작하면서부터입니다.

맥주효모에는 비오틴과 항산화물질인 셀레늄을 포함해 모발 건강에 도움되는 성분들이 풍부하게 함유해 탈모에 도움된다고하네요.

맥주를 만드는데 맥주효모가 첨가되긴하지만 제작과정에서 맥주효모는 다 사라지기때문에
맥주마신다고 모발이 풍성해지는 것은 아니에요.

시중에 나와있는 맥주효모를 섭취하는것도 좋지만, 맥주효모를 이용해 두피팩을 만드는 방법이 있어 소개해드릴까해요.

[맥주효모 두피팩 만드는 방법]

.
3 저장
메인B형 배너
게시물 검색