머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

자유수다 충북대 윤태영 교수님이 말하는 탈모이야기

익명211038
조회 485 추천 2 03-29
교수님도 30대때부터 탈모가 심했었는데 당시엔 탈모치료제가 없었고 90년대 후반 탈모치료제가 개발된 이후 제대로된 탈모치료를 시작하셨다고.... 
(지금은 완전 탈모 극복하신듯?)

교수님도 30대때부터 탈모가 심했었는데 당시엔 탈모치료제가 없었고 90년대 후반 탈모치료제가 개발된 이후 제대로된 탈모치료를 시작하셨다고.... (지금은 완전 탈모 극복하신듯?)

-탈모의 가장 중요한 원인은 DHT호르몬-

-탈모의 가장 중요한 원인은 DHT호르몬-

전체탈모인구중 DHT로 인한 탈모인은 남자가 70% 여자가 50%임탈모인중 남녀 불문 절반이상은 무조건 유전탈모란 얘기...  

-DHT로 인한 탈모 증상은?-

전체탈모인구중 DHT로 인한 탈모인은 남자가 70% 여자가 50%임탈모인중 남녀 불문 절반이상은 무조건 유전탈모란 얘기... -DHT로 인한 탈모 증상은?-

앞머리 선이 M자로 올라가있으며 잔머리가 가늘어짐 (윗머리도 똑같이 가늘어짐)   

-탈모 자가진단법은?-

앞머리 선이 M자로 올라가있으며 잔머리가 가늘어짐 (윗머리도 똑같이 가늘어짐) -탈모 자가진단법은?-

1. 앞머리 선이 뒤로 후퇴했는지 확인

1. 앞머리 선이 뒤로 후퇴했는지 확인

2. 옆머리나 뒷머리 아래의 모발 굵기보다 윗머리 모발 굵기가 가늘어졌는지 확인

2. 옆머리나 뒷머리 아래의 모발 굵기보다 윗머리 모발 굵기가 가늘어졌는지 확인

3. 윗머리 모발이 가늘어진게 느껴지면 탈모가 시작된 것

-탈모 치료법-

3. 윗머리 모발이 가늘어진게 느껴지면 탈모가 시작된 것 -탈모 치료법-

초기 탈모는 먹는 약으로 효과 볼 수 있음
(피나스테리드와 두타스테리드)

초기 탈모는 먹는 약으로 효과 볼 수 있음 (피나스테리드와 두타스테리드)

피나스테리드와 두타스테리드는 테스토스테론을 DHT로 변형시키는 5알파 환원 효소를 억제해 모발이 가늘어지는 것이 막아줌  

이 외 약물 부작용이나 모발이식 수술관련해서도 얘기해주셨어요 
궁금하신분은 나는몸신이다 시청해보세요 
도움될만한 내용들 많더라구요

피나스테리드와 두타스테리드는 테스토스테론을 DHT로 변형시키는 5알파 환원 효소를 억제해 모발이 가늘어지는 것이 막아줌 이 외 약물 부작용이나 모발이식 수술관련해서도 얘기해주셨어요 궁금하신분은 나는몸신이다 시청해보세요 도움될만한 내용들 많더라구요

쫌 오래된 방송이긴한데 인터넷 짤로만 보다가 전체 내용이 궁금해서 찾아봄

윤태영 교수님은 탈모업계에서는 겁나 유명한 분임

-
2 저장
메인B형 배너
게시물 검색