머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

탈모수다 이거 안보면 후회합니다.

익명882518
조회 243 추천 5 08-30
샴푸는 약산성,천연샴푸를 써주시는게 좋습니다.

1.머리 감을때 물은 미지근한 물로(미온수) 감아주세요.

2. 샴푸하기전에 30초이상 머리를 적셔주세요.

3. 샴푸는 적당량을 손바닥에 짜서 손으로 5초정도 비벼주시고 머리에 샴푸를 해주세요. (이때 샴푸할때는 손톱말고! 지문부분으로 두피마사지 하듯 구석구석 샴푸해주세요.)

6.  샴푸를 다 했으면 그 상태로 물로 헹구지 마시고 2~3분동안 방치해뒀다가 물로 헹궈주세요.(2~3분동안 방치해두는건 천연샴푸나 약산성샴푸에 해당이 됩니다. 두피의 모공은 우리의 몸의 모공중에 가장크기때문에 좋은성분이 들어간 샴푸는 머리에 좋은성분이 흡수될때까지 3분동안 방치해뒀다가 물로 헹구란 말입니다.)

7. 그리고 또 물로 헹굴때도 3분동안 헹궈주세요. (샴푸를 하고 머리를 제대로 헹구지 않는다면 샴푸 잔여물이 머리에 남습니다.그러면 머리에 안좋습니다.)

나머지: '수건'은 깨끗한수건으로 머리를 닦아주시고 물기를 닦아낼때에는 비비지 말고 톡톡톡 최대한 두피에 무리가 안가게끔 살살 닦아주세요.
 '헤어드라이기'는 정말 바쁠때 아니면 삼가해주시고 자연바람으로(선풍기)말리는게 좋습니다. 만약 어쩔수없이 헤어드라이기로 말릴때라면 시원한바람으로 말려주세요. 따뜻한바람은 헤어드라이기를 머리에서 10cm이상 떨어뜨려서서 사용해주세요.

이미 알고계시는분들은 알고 계시겠지만 모르시는 분들이 있을수도 있기때문에 조금이라도 도움이 됐으면 하는 마음에 글을 써봅니다. 도움이 되셨다면 추천눌러주세요. 그래야 제가 제 글이 남들한테 도움이 됐는지 알아요ㅠㅠ부디 유용한 정보가 됐기를..
5 저장
메인B형 배너
게시물 검색