머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

제품후기 니옥신 3종세트 2번제품 사용후기

익명934769
조회 62 추천 1 02-19
전 20대 초반 여자 입니다.
유전적으로 머리카락이 얇고 또 머리에 열도 많은 편인데 고등학생 때부터 정수리 , 가르마 라인이 많이 휑해졌습니다 ㅠㅠ 안 써본 샴푸가 없고 별거 다 챙겨먹어보고 뿌려보고 발라보고 병원치료까지 다녀봤습니다 ! 여태 탈모샴푸를 써보면서 큰 효과는 보지 못했는데요 , 탈모샴푸가 모발득모에는 큰 도움이 안된다는 이야기도 들은적이 있었어요

하지만 두피가 건강해야 모발도 건강하고 , 지금 남아있는 머리카락이라도 잘 관리해서 유지하는 것도 중요하단 생각이 들더군요 !! 그래서 절실한 마음으로 이벤트 참여를 했는데 감사하게도 당첨이 되어 사용해보았어요 :)
6일에 제품을 받아 1주를 넘어 약 2주 가량 사용해본 후기 입니다 !

(아래 단락, 사진 순서대로의 설명입니다 사진 등록이 되지 않아 댓글로 따로 첨부합니다 )

전 머리카락이 얇고 이미 진행이 된 것 같아 2번을 선택했어요 하지만 제품을 받기 바로 전에 염색을 하게 되어서 염색모 버전으로 선택했으면 좋았을 걸이라는 약간의 후회는 있었지만 ㅎㅎ 그냥 사용했습니다 !!

용량은 생각보다 그렇게 큰 용량은 아니지만 샴푸, 컨디셔너, 트리트먼트까지 3종세트가 보기 좋은 설명서와 함께 들어있었어요. 한가지 아쉬운 점을 굳이 뽑아보자면 아마 용량이 아쉽지 않을까 싶네요 !!

뒷편엔 제품 기한과 설명도 자세히 써있어 좋았구요 !!

샴푸 제형입니다 많이 묽지 않고 많이 찐득하지 않은 적당한 제형이였그요 , 약간 박하향? 민트향 ? 이라고 해야할까요 제품의 냄새처럼 샴푸를 하면 두피가 시원하고 깨끗해지는 느낌을 많이 받았어요 그런 성분들이 들어있어서 그런가 두피 열감을 낮춰주고 깨끗해지는 느낌에 머리카락 빠지는 양이 줄어들지 않았나 싶어요 하지만 샴푸 후엔
머리가 뻑뻑해지는 경향이 있어요

컨디셔너 또한 샴푸와 비슷한 냄새였구요 , 컨디셔너는 듬뿍 머리카락에 발라주었습니다 그래서 샴푸 후에 컨디셔너 하고 바르고 나면 좀 부드러워져요 ㅎㅎ

트리트먼트는 씻어내는 트리트먼트가 아닌 타올 드라이 후 발라주는 거품형의 제형이였습니다 !! 드라이기 하기 전에 젖은 머리에 듬뿍 발라주었어요 아무래도 손상이 된 머리라 바로 부드러워지지는 않지만 안발라주는 것보단 발라주고 머리를 말리면 훨씬 더 좋았어요

니옥신 3종세트를 받고 처음 머리 감고 난 후의 머리빠짐입니다

약 2주 가량 사용하고 난 후의 머리빠짐입니다.
가르마가 눈에 띄게 채워지고 이런 것엔 솔직히 큰 변화는 느끼지 못했습니다. 하지만 확실히 니옥신 3종세트를 사용한 후 머리 빠짐이 줄어드는 것을 느껴서 너무 만족했습니다. 탈모를 극복하는 방법에도 너무 조급하게 득모를 기대하는 것보다 꾸준히 관리를 해가며 두피와 모발에 건강을 신경쓰는 것이 중요하다 생각해요

두피가 깨끗해고 개운하단 느낌을 많이 받았고 , 머리빠짐이 확실히 많이 줄어서 정말 만족하는 제품입니다
일반 샴푸를 쓸 바엔 저는 꾸준히 사용 할 것 같아요 :)

좋은 기회로 좋은 제품 사용할 수 있게 해주셔서 감사합니다 !!!!
1 저장
메인B형 배너
게시물 검색