머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

제품후기 니옥신 두피케어 3종세트 체험 솔직후기

익명267878
조회 321 추천 0 02-22
니옥신 두피케어 패키지

니옥신 두피케어 패키지

니옥신 사용순서

니옥신 사용순서

니옥신 가이드

니옥신 가이드

니옥신 사용전 사진은 찍어두긴 했는데 상태가 너무 볼품이 없어 차마 올리지는 못하겠네요 ㅠㅠ 요새 볼륨감 있고 잔머리 많아진 저의 헤어사진만 올려봅니다 :)

니옥신 사용전 사진은 찍어두긴 했는데 상태가 너무 볼품이 없어 차마 올리지는 못하겠네요 ㅠㅠ 요새 볼륨감 있고 잔머리 많아진 저의 헤어사진만 올려봅니다 :)

미리 결론부터 말씀드리면 역시나 탈모와 머리카락 가늘어짐은 인증받은 좋은 제품으로 관리를 해줘야 한다는 생각에 확신을 갖게해준 니옥신 세트였습니다.
 탈모관리는 여러가지 방법이 있겠지만 일차적으로 직접 두피에 닿는 제품을 신경써서 써주는 것부터가 시작이라는 생각을 가져야 할 것 같아요.

저는 임신과 출산으로 탈모가 꽤 진행된 상태이고 모발도 많이 가늘어진 상태라서 스트레스를 많이 받고 있었습니다. 워킹맘이라서 외모에도 신경을 많이 쓰는 편인데 단발머리로 최대한 스타일링을 간편하게 했음에도 불구하고 탈모와 가늘어진 모발 때문에 스트레스 ㅜㅜ
 그리고 집에는 M자 탈모를 고민하고 있는 신랑이 또 있습니다. 그래서 2주간 같이 써보았어요. 둘이 같이 쓰기에는 용량이 살짝 아쉬웠지만 그래도 헤프게 쓰지 않으니까 둘이서 알뜰하게 잘 썼습니당~

무엇보다 헤어명가 웰라의 프리미엄 두피케어 브랜드라서 특히 믿음이 갔어요.
 니옥신은 뛰어난 세정력과 쿨링감으로 지성, 각질, 트러블 두피 등 문제성 두피케어에 효과적이라고 하더라고요. 두피환경이 악화되어 모발이 적어지는 단계에 근본적인 두피환경 개선을 통해 헤어자신감을 높여준다고 합니다. 근본적인 케어의 시작은 샴푸인거 같아요~!!

염색모전용, 일반모전용, 펌/손상모 전용 3라인의 니옥신 3D케어시스템은 라인마다 초기와 진행단계를 위해 2단계씩 모발상태에 따라 총 6단계 시스템으로 이루어져 있더라고요~
 저는 염색모라 염색모전용을 선택하고 싶었지만 애닳게 같이 써보고 싶어하는 신랑 때문에 일반모전용 1단계로 선택해서 사용했습니다. 그리고 사용효과의 극대화를 위해 샴푸, 컨디셔너, 트리트먼트까지 3종을 매번 알차게 써보았습니다.

니옥신 세트 사용순서는 샴푸 - 컨디셔너 - 트리트먼트 입니다 ^^ 일단 컨디셔너랑 트리트먼트까 두피에 닿아도 괜찮다는 점이 매우 좋았습니다~ 머리를 감다보면 컨디셔너가 두피에 안닿게 하기가 생각보다 쉽지 않거든요~

샴푸 같은 경우 민트향이 엄청 시원하게 느껴지고 약간 묽은 듯한 제형으로 거품은 적당한 편이예요~ 두피도 피부라 열이 발생하면 모근이 약해지고 모발이 가늘어져 모발이 힘없이 빠지는 현상이 생기게 된다고 하네요. 니옥신 샴푸는 두피의 열을 내려주는 효과가 있는거 같아요 ^^ 두피케어는 두피의 열을 내려주면서 영양을 공급하는 제품을 사용하는게 좋다고 하던데 니옥신 두피케어가 딱 그런 형태인거 같습니다.

샴푸 후 컨디셔너를 사용하면 뻣뻣함이 가시면서 미끌거리기보다는 부드럽고 상쾌한 느낌을 가질 수 있어요. 두피에 닿아도 괜찮아서 사용하기 편했고요!

트리트먼트는 두피에 직접적으로 영양을 공급해서 건강한 두피와 모발을 만들어주는데 도움을 준다고 합니다. 두피 위주로 적은 모발에 골고루 흡수시켜 주면 되더라고요.

저는 물론이고 남편도 매우 만족하며 사용했습니다. 원래 샴푸만 쓰던 남편도 두피에 닿아도 된다고 하니 컨디셔너까지 챙겨서 잘 썼고요. 남편은 신랑 두피 가려움증도 개선됐다고 하고 모발까지 부드러워져서 굉장히 만족해 하더라고요.

저 같은 경우엔 일단 머리빠짐이 많이 개선되었고 축쳐졌던 모발도 상당히 볼륨이 생겨 올라오는걸 느낄 수 있었어요~ 모발에 힘이 생기고 단단해진거 같아요!! 역시 좋은 제품으로 꾸준히 관리하는게 이렇게나 중요함을 다시한번 느꼈습니다. 가격으로 비교할 수는 없겠지만 샴푸나 컨디셔너는 내 머리 컨디션에 맞게 좋은 제품을 초이스해서 쓰는게 바로 탈모관리의 시작이란 생각 다시 한번 해봅니다.

이런 좋은 제품 사용할 수 있는 기회주셔서 너무 감사합니다. 이제 40대라 탈모고민들 많은 지인들에게도 추천할 생각이예요~ 한번 써보면 반할 수 밖에 없는 니옥신 3종세트로 건강한 두피와 모발 관리 하시길 바래요 ^^
0 저장
메인B형 배너
게시물 검색