머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

제품후기 모제림 닥터 샴푸사용후기(6개월이상)

익명824099
조회 255 추천 7 06-11
사용중인 메트와 실키.

사용중인 메트와 실키.

이벤트로 받은 메트 제품. 
포장제가 전부 종이 제질이라
넘 좋네요..

이벤트로 받은 메트 제품. 포장제가 전부 종이 제질이라 넘 좋네요..

모제림닥터 샴푸와 인연을 맺은건 작년 모제림성형외과에서 모발이식하고부터 입니다. 그러니깐 이 제품을 사용한지 8개월 됐습니다.
그래서 좀 이른감이 있지만 샴푸사용후기를 쓰고자 합니다.

집에서 사용하고있는 제품은 메트와 실키 두가지 타입 전부 사용합니다.
두 제품 사용게 된 건 처음에 잘 몰라서 그냥 두제품 구매한게 그렇게 됐습니다.
지금은 메트는 제가, 실키는 와이프가 사용합니다.

두 제품을 지금까지 사용해본 경험으로 정리하자면

먼저 감성적인 면입니다.
메트는 샴푸후 머리카락이  좀 뻣뻣하다고 해야하나?
즉, 이 뻣뻣함이 볼륨을 주어서 머리카락이 풍성하게 해준다는 느낌.
볼륨감은 꽤 오래가는 걸로 보이고 모발이식후 정수리부분의  낮은 모발밀도를 커버하는데 딱 이더군요.
머리숱이 적은 분한테 적극 추천합니다.
실키는 말그대로 샴푸후 아주 매끄럽다고 해야하나?
샴푸후 몇번 헹궈도 매끄러워서 헹굼이 덜 됐나싶어 몇번을 더 헹구게 합니다.
말그대로 머리숱이 많거나 긴머리에는 딱입니다.

다음은 세정능력입니다.
메트가 실키보다 점성이 더 있습니다. 그래서 한번 펌핑할 때 나오는 샴푸량이메트가 훨씬 많습니다. 1:3정도...그래서 인지 거품은 메트가 더 많이 생깁니다.
실키 또한 거품은 적은 편은 아닙니다.
거품량으로 보면 세정능력은 우수하다고 봅니다.

다음은 효과입니다.
저는 이제품을 사용하는 목적은 두피 안정화와 탈모증상 완화입니다.
그런데 모발이식과 함께 기존모 탈락을 방지코자 약도 복용합니다.
그래서인지 이 제품을 사용하므로써 탈모증상 완화여부는 판정하기 어렵고
대신 지루성두피염으로 두피가 많이 가려웠는데 샴푸후에는 가려움이 거의 없습니다..
근데 와이프 상황은 좀 다릅니다.
지난 가을부터인가 두피가 가렵고 머리가 많이 빠진다고 해서 그때부터
실키를 꾸준히 사용했습니다. 욕실 개수구에 며칠만 지나도 머리카락이
정말 많았는데 지금은 탈모에 대해서 얘기 안합니다.. 그리고 욕실 청소는
제가 하기 때문에 탈모 정도는 확실히 달라진건 느낍니다..

♡ 감사 합니다 ♡
7 저장
메인B형 배너
게시물 검색