머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

제품후기 모제림 닥터 실키 사용 후기

익명587057
조회 103 추천 3 06-16

운좋게 이벤트에 당첨되어 처음으로 사용해본 모제림 닥터 실키 후기입니다!

먼저 모제림 샴푸는 실키랑 매트 두가지 종류가 있는데, 매트는 두피 유분기 제거와 함께 볼륨감을 살려주고, 실키는 부드러운 모발과 함께 탈락모 발생을 감소 시켜준다고 해요

저는 m자 탈모 시작과 더불어 머리가 빠지는게 눈에 띄어서 스트레스를 받고 있기 때문에 실키를 선택해서 주문했어요

배송도 빠르고 포장도 꼼꼼하게 오는거 보고 일단 일차 만족ㅋㅋ

주문한 실키 샴푸 말고도 샘플용으로 실키와 매트 8ml씩 각각 5개를 같이 보내주셨더라구요. 기회가 된다면 매트샴푸도 써보고 후기 남기겠습니다ㅎㅎ

이제 샴푸 사용 후기를 남겨보자면, 일단 대만족입니다! 피부가 원체 민감하고 약한지라 샴푸를 하고 난 뒤에 잘 안닦여 나가는 경우에 금방 빨갛게 달아 오르고 간지러워지는데, 모제림 실키 샴푸는 세정력이라고 해야하나 정말 깔끔하게 닦여 나가요. 샴푸 후에 물로 헹구고 나면 윤기와 부드러움은 그대로 남아 있으면서 샴푸의 흔적이 없는거 같아 정말 좋아요ㅋㅋ

그리고 소량으로도 충분한 거품이 나오기 때문에 거품이 부족해 빳빳한 채로 머리를 감는 경우도 없어요. 거품이 많아 부드럽게 감기다 보니 모발 빠지는거에 대한 부담도 훨씬 덜하다는 점이 크게 와닿아요

향이 조금 약하다는게 있지만 탈모 샴푸 제품이란걸 생각하면 오히려 그 중엔 향도 은은하게 좋은 편이라고 생각됩니다

탈모 예방과 관리 차원에서 시작한 샴푸 사용이니만큼 그 효과는 아직 몇주 더 사용해 봐야겠지만 일단 근 1주일 사용하는 동안에는 만족, 대만족입니다ㅋㅋㅋ

조금 더 사용해보고 또 다른 후기를 남겨보도록 하겠습니다. +매트 샴푸 후기도 같이요ㅋㅋ 감사합니다~
3 저장
메인B형 배너
게시물 검색