머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

수술후기 비절개 수술 3일차!!

익명817886
조회 157 추천 7 07-13
지난주 금요일! 12일에 압구정 모제림성형외과에서 비절개 3,000모 이식받고 왔습니다! 앞으로 이 어플 통해서 기간별로 후기를 저장하는 일기?식으로 남겨보려 합니다ㅋㅋ 기다리던 수술이어서 그런지 수술을 받으러 들어갈때까지 떨리거나 긴장되지는 않았는데, 금식이 힘들더라구요.. 평소에 물을 자주 마시는 편인데 막상 못 마신다니.. 답답하더군요ㅠㅠ 답답함을 참아내고 드디어 수술을 받게 되었는데요! 생각보다? 그래도 수술인데 어느정도 통증은 감수해야지 라는 생각을 하고 있었는데 정말 통증은 거의 없었어요. 옆부분? 막바지에 측면 하실때 살짝 따끔따끔했던거 빼면 스무스하게 지나갔습니다~ㅋㅋ 수술을 마치고 집으로 돌아와 바로 먹고싶던 음식 시켜먹고, 휴식을 취했죠. 마취기가 남아있어서 별 느낌이 없었는데 살짝 간지럽기는 하더라구요. 만질수는 없구.. 그래서 저는 받아온 생착스프레이? 그거를 간지러울 때마다 막 뿌렸어요! 수술하고 2일간 스프레이를 뿌려주는게 생착에도 도움이 된다고 하더라구요. 조금이라도 간지럽거나 생각나면 막 뿌렸더니, 다음날 샴푸받으러가니 선생님께서 잘 뿌리셨다고 먼저 말씀해주시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 서서히 머리에 감각이 돌아오는데 저는 그때도 통증은 별로 없었어요. 붓기랑 염증방지 때문에 알약을 몇 일 복용하는데 처음에 걱정이 좀 되서 진통제도 같이 먹고, 그 다음부터는 아프면 먹어야지 그냥 놔두고 있습니다! 물론 불편한게 전혀 없지는 않았는데 저는 잘때가 좀 불편하더라구요ㅠㅠ 저녁에 잠들려고 눕는데 머리를 어떻게 두는게 좋을지 몰라서 윗몸 일으키기를 몇번를 했는지...ㅋㅋ 그래도 막상 누우니 곧 잠에 들더군요! 첫날에는 불편해서 몇번 깨기는 하지만, 3일차 임에도 점점 좋아지는걸 느끼고 있습니다! 비절개 3일차 후기는 여기까지 해야겠네요! 앞으로 경과별로 쭉~ 이어가보렵니다! 생각나는 순간순간을 막 적는거라 큰 도움은 안되시겠지만 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다~
7 저장
메인B형 배너
게시물 검색