머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

제품후기 ⭐️모제림 닥터 체험단 후기입니다⭐️

익명969681
조회 176 추천 1 08-14

택배를 받았는데 너무 기분이 좋았습니다!
종이박스에 테이핑도 종이테이프였고 충전제도 에어캡아니구 종이더라구요 환경을 생각하는 브랜드 인거 같아서 좋았어요

택배를 받았는데 너무 기분이 좋았습니다! 종이박스에 테이핑도 종이테이프였고 충전제도 에어캡아니구 종이더라구요 환경을 생각하는 브랜드 인거 같아서 좋았어요

저는 일단 샴푸을 하나만 사용하지 않고 2-3가지정도를 갖고 있으면서 그 날 그 날 제가 사용하고 싶은 샴푸을 사용하는 편인데요
여름이라 두피를 시원하게 하고싶어서 쿨링샴푸와 데일리용 샴푸을 갖고 있었는데 이번에 모제림을 받고나서 후기를 위해 약 2주간 모제림 위주로 사용했습니다! 

저는 샴푸를 할 때 항상!!! 샴푸가 잘 되게끔 머리를 충분히 물로 적셔준 다음 샴푸를 합니다 
아침에는 나갈 준비하느라 바빠서 샴푸를 하고 바로 씻어내지만 저녁 샤워루틴은 조금 다릅니다

1. 샤워 전 손을 깨끗이 씻는다(아주중요)
2. 아침과 동일하게 물로 머리를 충분히 적셔주면서 머리에 있는 먼지나 노폐물들을 간단히 제거한다
3. 모제림 샴푸을 이용해 부드럽게 샴푸한다
⭐️⭐️⭐️4.샴푸 후 바로 헹구지 않고 거품을 그대로 두고 양치질을 한다⭐️⭐️⭐️
5. 양치질 후 머리를 헹군다

이렇게 샴푸의 좋은 성분이 좀 더 전달될 수 있도록 3-5분간의 텀을 두고 씻어내면 두피가 더 시원해지고 진정돼요! (제 피부과 선생님이 이렇게 하라고 추천해주셔서 군생활할때부터 벌써 4-5년간 이런식으로 샤워하고 있어요)

저는 일단 샴푸을 하나만 사용하지 않고 2-3가지정도를 갖고 있으면서 그 날 그 날 제가 사용하고 싶은 샴푸을 사용하는 편인데요 여름이라 두피를 시원하게 하고싶어서 쿨링샴푸와 데일리용 샴푸을 갖고 있었는데 이번에 모제림을 받고나서 후기를 위해 약 2주간 모제림 위주로 사용했습니다! 저는 샴푸를 할 때 항상!!! 샴푸가 잘 되게끔 머리를 충분히 물로 적셔준 다음 샴푸를 합니다 아침에는 나갈 준비하느라 바빠서 샴푸를 하고 바로 씻어내지만 저녁 샤워루틴은 조금 다릅니다 1. 샤워 전 손을 깨끗이 씻는다(아주중요) 2. 아침과 동일하게 물로 머리를 충분히 적셔주면서 머리에 있는 먼지나 노폐물들을 간단히 제거한다 3. 모제림 샴푸을 이용해 부드럽게 샴푸한다 ⭐️⭐️⭐️4.샴푸 후 바로 헹구지 않고 거품을 그대로 두고 양치질을 한다⭐️⭐️⭐️ 5. 양치질 후 머리를 헹군다 이렇게 샴푸의 좋은 성분이 좀 더 전달될 수 있도록 3-5분간의 텀을 두고 씻어내면 두피가 더 시원해지고 진정돼요! (제 피부과 선생님이 이렇게 하라고 추천해주셔서 군생활할때부터 벌써 4-5년간 이런식으로 샤워하고 있어요)

모제림 매트의 거품은 이런 느낌이었어요
제가 사용하고 있는 타사 샴푸와 비교했을때 거품이 막 풍성하게 나는 편은 아니었습니다만
세정력과 향, 샴푸 후의 느낌 다 좋았습니다

일단 향료가 안들어갔는데 [ 향 ] 이너무 좋았어요
처음에는 맡았을 때는 정말 신기했어요 이때까지 맡아본적 없는 향인데 허브향도 아닌것이 뭔가 솔잎향 같기도하고 개운한 향이었어요 ㅋㅋ

세정력도 좋아서 샴푸후에 너무 개운했고 간지럽거나 따가운 느낌이 없었어요 성분이 좋다고해도 사실 세정력이 안좋고 저한테 안 맞으면 점심먹고 오후 1~2시쯤 되면 좀 답답하고 머리에서 냄새가 금방 올라오거든요 근데 모제림 매트는 저한테 너무 잘 맞았던거같아요

아쉬운 샴푸(성분이 안 좋은 샴푸 or  단지 성분만 좋은 샴푸) 특징이 아무리 샴푸해도 개운함은 잠시고 머리냄새가 올라온다는게 단점인데 모제림은 오후가 되어도 머리에서 나는 그 은은한 솔잎향? 이 나서 좋았습니다

모제림 매트의 거품은 이런 느낌이었어요 제가 사용하고 있는 타사 샴푸와 비교했을때 거품이 막 풍성하게 나는 편은 아니었습니다만 세정력과 향, 샴푸 후의 느낌 다 좋았습니다 일단 향료가 안들어갔는데 [ 향 ] 이너무 좋았어요 처음에는 맡았을 때는 정말 신기했어요 이때까지 맡아본적 없는 향인데 허브향도 아닌것이 뭔가 솔잎향 같기도하고 개운한 향이었어요 ㅋㅋ 세정력도 좋아서 샴푸후에 너무 개운했고 간지럽거나 따가운 느낌이 없었어요 성분이 좋다고해도 사실 세정력이 안좋고 저한테 안 맞으면 점심먹고 오후 1~2시쯤 되면 좀 답답하고 머리에서 냄새가 금방 올라오거든요 근데 모제림 매트는 저한테 너무 잘 맞았던거같아요 아쉬운 샴푸(성분이 안 좋은 샴푸 or 단지 성분만 좋은 샴푸) 특징이 아무리 샴푸해도 개운함은 잠시고 머리냄새가 올라온다는게 단점인데 모제림은 오후가 되어도 머리에서 나는 그 은은한 솔잎향? 이 나서 좋았습니다

모제림 매트 체험하기 전 머리상태 입니다!

모제림 매트 체험하기 전 머리상태 입니다!

체험 후 머리 상태입니다! (2주간 머리가 좀 길엇네욤ㅎㅎ)

약 2주간 사용해온 소감을 요약해서 총평하자면

향 : 은은한 향이 오후까지 이어진다
세정력 :  헤어왁스를 바르지않는 이상 아주 잘 씻긴다
거품 : 몽글몽글한 약산성클렌징폼 같은 거품
사용감 : 뻑뻑하긴하지만 두피진정최고

이상  2주간 사용한 후기였습니다
가격이 초큼만 저렴해진다면 아마 계속 사용하고싶은 샴푸입니다

체험 후 머리 상태입니다! (2주간 머리가 좀 길엇네욤ㅎㅎ) 약 2주간 사용해온 소감을 요약해서 총평하자면 향 : 은은한 향이 오후까지 이어진다 세정력 : 헤어왁스를 바르지않는 이상 아주 잘 씻긴다 거품 : 몽글몽글한 약산성클렌징폼 같은 거품 사용감 : 뻑뻑하긴하지만 두피진정최고 이상 2주간 사용한 후기였습니다 가격이 초큼만 저렴해진다면 아마 계속 사용하고싶은 샴푸입니다

7월 28일 모제림닥터(매트)를 배송 받았습니다 부족한 후기이지만 재밌게 봐주세요
1 저장
메인B형 배너
게시물 검색