머리바바

천만 탈모인을 위한 No.1 커뮤니티

머리바바

내가 원하는 시간에 매일, PC, 스마트폰 어디서나 탈모상담을 받아 보세요!

수술후기 비절개 수술 40일차!!

익명817886
조회 644 추천 3 08-18
수술전

수술전

1일차

1일차

10일차

10일차

20일차

20일차

30일차

30일차

지난번 3일차 그리고 10일차 후기에 이어 40일차가 다가오고 있네요!! 역시 시간은 돌아보면 빠르게 지나가는것 같아요ㅋㅋㅋ 지난 10일차 후기였나 사진을 궁금해하시는 댓글이 있어서 이번에는 일자별 찍었던 사진도 올려봅니다! (수술전 / 1일차 / 10일차 / 20일차 / 30일차 사진이에요! 사진을 올릴 생각은 못했네요ㅎㅎ ) 어떻게 보이실지는 몰라도 저는 아직까지 스스로 만족하며 지내고 있습니다. 수술후에 20일? 지났을때 케어를 받으러 병원을 다시 갔었는데 수술 후 생착기간이 끝나면 이식했던 모낭들은 생착이 잘 됐다고 보고, 힘 없이 남아있는 머리카락은 염증방지를 위해 일부러 정리해줄 필요가 있다고 하시더라구요! 핀셋으로 이식부위를 꼼꼼히 정리도 해주시고, 스켈링? 같은 케어도 함께 받았습니다.
그래서인지 사진을 다시보니 20일차 보다 30일차가 조금 비어보이는... 느낌이 있네요. 치료받는 중에 선생님께서 이번 케어 받으시면 머리가 조금 빠진것처럼 느껴져서 우울해할수도 있는데 모낭들은 잘 있으니 마음을 편하게 두시라고 하셔서 조금은 안심했습니다ㅋ 이제는 전반적으로 생활에 불편한 점은 없어요, 후두부 쪽도 감각이 다 돌아와서 수술전과 똑같습니다. 10일차? 정도엔 길에서 바람이 불면 앞머리가 여전히 날리다보니 이식한걸 보이진 않을까 신경도 쓰였는데, 지금은 제법? 자라고있어서(느낌일지라도..) 앞머리가 날려도 딱히 신경이 쓰이진 않아요!! 이제는 선명하게 차이나는 후기를 하루빨리 작성해보고 싶네요!!그럼 다음 후기를 또 남겨보겠습니다!!
3 저장
메인B형 배너
게시물 검색